Informasi Detail Pakan

Kulit Singkong
Cassava peal
Kulit Singkong
0
15
250

Kulit Singkong merupakan limbang industri pengolahan singkong. Singkong adalah tanaman umbi-umbian yang banyak ditanam di berbagai negara tropis dan subtropis, dan digunakan sebagai sumber karbohidrat penting dalam banyak makanan.

Kulit singkong mengandung serat, protein, dan karbohidrat. Meskipun kandungan nutrisinya tidak sebaik umbi singkong, kulit singkong masih dapat memberikan nilai gizi bagi ternak

Kulit singkong sering digunakan sebagai bahan pakan ternak, terutama untuk sapi dan babi. Pemberian kulit singkong dalam pakan ternak dapat membantu meningkatkan kandungan serat dalam makanan hewan, yang dapat bermanfaat untuk pencernaan dan kesehatan hewan tersebut.


Komposisi Nutrien Bahan Pakan


No Nama Simbol Komposisi
1 Bahan Kering BK 30.6
2 Abu Abu 3.93
3 Protein Kasar PK 6.59
4 Lemak Kasar LK 1.3
5 Serat Kasar SK 6.42
6 BetaN BetaN 81.8
7 TDN TDN 73.1
8 Kalsium Ca 0.33
9 Pospor P 0.21