Kulit Singkong (Cassava peal)

Kulit Singkong

Kulit Singkong merupakan limbang industri pengolahan singkong. Singkong adalah tanaman umbi-umbian yang banyak ditanam di berbagai negara tropis dan subtropis, dan digunakan sebagai sumber karbohidrat penting dalam banyak makanan.

Kulit singkong mengandung serat, protein, dan karb...

Continue reading →
Jagung (Corn Grain)

Jagung

Jagung merupakan bahan pakan sumber energi yang sangat baik banyak digunakan untuk pakan unggas maupun ruminansia. Jagung memiliki kandungan energi cukup tinggi, serat kasar yang rendah, serta memiliki palatabilitas yang sangat baik. Penggunaan jagung dalam ransum sapi perah akan meningkatkan kandungan energi serta m...

Continue reading →
Bekatul (Broken Rice)

Bekatul

Bekatul merupakan limbah penggilingan padi. Bekatul terkadang sulit dibedakan dengan limbah padi lainnya seperti dedak padi. Perbedaan bekatul dengan dedak padi terletak kandungan butiran beras. Bekatul mengandung butiran beras lebih letih banyak dibandingkan dengan dedak halus, sehingga kualitas bekatul lebih b...

Continue reading →
Dedak Padi Halus (Rice Bran)

Dedak Padi Halus

Dedak Padi merupakan bahan pakan sumber energi yang merupakan limbah penggilingan padi. Dedak padi terkadang disebut juga bekatul, tergantung dari kualitasnya, jika kandungan pecahan berasnya lebih banyak maka disebut bekatul. Dedak padi dibagi menjadi dua jenis, yaitu dedak padi halus dan dedak padi kasar. Dedak pad...

Continue reading →
Dedak Padi Kasar (Rice Bran)

Dedak Padi Kasar

Dedak Padi merupakan limbah penggilingan padi. Berdasarkan kualitasnya dedak padi dibagi menjadi dua jenis yaitu dedak padi halus dan dedak padi kasar. Perbedaan dengan dedak padi terletak pada kandungan sekam. Dedak padi kasar adalah dedak padi yang banyak mengandung sekam, sehingga kandungan seratnya lebih tinggi....

Continue reading →
Copyright 2017 by Dairy Feed Online