Garam atau dalam rumus kimia NaCl adalah bahan sumber mineral makro Natrium (Na) dan Clor (Cl). Selain sebagai sumber Na dan Cl, garam juga merupakan bahan pakan yang digunakan untuk meningkatkan palatabilitas ransum.
Penggunaan garam biasanya dicampur dalam konsentrat atau diberikan dalam bentuk garam jilat. Pemberian garam dapat dilakukan sebanyak 0.25 - 0.5% dalam ransum konsentrat. Sebaiknya pemberian garam dalam jumlah yang cukup dan tidak berlebihan, karena akan menyebabkan konsumsi air minum yang meningkat. [igp]
No | Nama | Simbol | Komposisi |
---|---|---|---|
1 | Bahan Kering | BK | 99.6 |
2 | Abu | Abu | 0 |
3 | Protein Kasar | PK | 0 |
4 | Lemak Kasar | LK | 0 |
5 | Serat Kasar | SK | 0 |
6 | BetaN | BetaN | 0 |
7 | TDN | TDN | 0 |
8 | Kalsium | Ca | 0 |
9 | Pospor | P | 0 |