Ampas Kecap merupakan limbah pengolahan kecap. Ada dua jenis ampas kecap, ada yang berasal dari kecap manis dan kecap asin. Ampas kecap mengandung protein yang cukup baik. Penggunaan ampas kecap dalam ransum sapi perah dapat mencapai 20%. Penggunan ampas kecap asin perlu hati-hati karena kandungann garam yang tinggi. [igp]
No | Nama | Simbol | Komposisi |
---|---|---|---|
1 | Bahan Kering | BK | 26.6 |
2 | Abu | Abu | 14.2 |
3 | Protein Kasar | PK | 23.5 |
4 | Lemak Kasar | LK | 24.2 |
5 | Serat Kasar | SK | 16 |
6 | BetaN | BetaN | 22.1 |
7 | TDN | TDN | 87.2 |
8 | Kalsium | Ca | 0.88 |
9 | Pospor | P | 0.14 |